CARBONEWS

Как правильно есть пиццу?

05.07.2016

Пицца в торговом центре Городок на Петровке в украинской столице, пицца в тц Дарынок на Лесной в Киеве или пицца на метро Вокзальной — все это – Carbonella – сеть итальянских ресторанов для посетителей с любым объемом кошелька.

Собираетесь посетить пиццерию на метро Вокзальная в Киеве или полакомиться ароматным блюдом в итальянском ресторане в районе метро Лесная, а может, желаете вкусно и быстро пообедать в районе метро Петровка в Киеве, всегда возникают вопросы соблюдения правил этикета. В частности – вполне ожидаемый вопрос – как правильно есть пиццу? Однозначно ответить на этот вопрос довольно сложно. Но вот разобраться с основами попробуем.

 

Пицца в кафе на вокзале, ресторане на Лесной и кафе на Петровке – как кушать?

Стоит отметить, что пицца сегодня считается примером блюда абсолютно лишенного формальности. Ее вы можете встретить и на столах офисных сотрудников в обед, если зайдете в уютное кафе в тц Городок на Петровке в Киеве. Отдыхая в торговом центре Дарынок на Лесной можно обнаружить малышню, увлеченно уписывающую ароматные кусочки. А в кафе на вокзале в Киеве пиццу едят вообще все: и те, кто уезжает из столицы, и те, кто лишь приехал в Киев. А перекусить с друзьями во время путешествия, вообще – святое дело. В этом случае пиццерия на Вокзальной – это лучшее место для отдыха.

И как же кушать пиццу в каждом из этих заведений? Этот вопрос возникает у многих. Даже сидя за одним столиком в уютном кафе Carbonella люди едят пиццу по-разному, увлеченно споря о том, как же правильно. И что наиболее смешное – единого ответа на данный вопрос не существует.

Конечно, на шумном мероприятии в удобном кафе на Лесной в Киеве, в окружении друзей и близких никто не станет заворачиваться о равномерной нарезке на кусочки, никто не будет орудовать ножом и вилкой. Равно также и, наоборот, во время делового завтрака, обеда или ужина в итальянском ресторане на метро Петровка в Киеве, в компании коллег и  партнеров, будет очень неуместно брать пиццу руками, неистово вгрызаясь в теплую лепешку с ароматной начинкой.

Для ответа на вопрос, как же правильно есть пиццу, следует, для начала, понять историю самого блюда, а уже после – смело отправляться в пиццерию на Вокзальной, уютное кафе в тц Городок на Петровке в Киеве или ресторан итальянской кухни на Лесной.

 

Пицца – истоки

Изначально, еще около 10 столетий назад, пицца считалась пищей для бедняков. Ее кушали исключительно малообеспеченные слои населения – итальянские крестьяне. Древняя пицца была мало похожа на то, что предлагает сегодня сеть итальянских ресторанов Carbonella, в частности пиццерия на Вокзальной, итальянское кафе на Петровке и ресторан на Лесной в Киеве. Раньше пицца являла собой грубую лепеху, на которой запекались остатки пищи. И лишь спустя столетия, после того как тесто стало замешиваться из муки высокого сорта, а объедки были заменены высококачественными компонентами, пицца попала на стол к высоким слоям населения.

И вот как раз тогда итальянское высшее общество установило свои законы и правила этикета: употреблять пиццу исключительно при помощи столовых приборов. Как, впрочем, и сейчас едят пиццу в ресторанах с итальянской кухней на Лесной, Петровке или вокзале в Киеве, в зависимости от обстоятельств. Кстати, в Италии кушать пиццу с помощью приборов – абсолютно обыкновенное дело. Вне зависимости от компании, заведения и скорости приема пищи, взять в руки нож и вилку нужно обязательно.

 

Руками или приборами – как кушать правильно

Несмотря на то, что итальянские принципы предписывают регулярное пользование столовых приборов, вне зависимости от того, посещаете ли вы пиццерию на вокзале, кушаете в кафе с быстрой едой на Петровке в Киеве или обедаете в ресторане с итальянской кухней на Лесной, выполнять их нужно не всегда. Более того, благодаря тому, что пицца распространена сегодня по всему миру, правила ее употребления значительно изменились.

Так, наибольшим почетом данное блюдо итальянской кухни пользуется сегодня в Америке. Жители Соединенных Штатов ввели свои правила. Американцы в большинстве случаев воспринимают пиццу как фаст-фуд и едят, соответственно, руками. Вспомните любой из американских фильмов и сериалов, вряд ли вы увидите хоть одного американца, орудующего ножом и вилкой во время перекуса пиццей.

Во время перекуса или кофе-брейка, в парке на лавочке или даже на бегу… Пиццу едят повсеместно и, естественно, ни о каких столовых приборах речь не заходит. Такую тенденцию подхватили от американцев многие европейские и восточные государства. Однако итальянцы воспринимают «американский» подход как странность и нелепость, продолжая орудовать ножом и вилкой.

В конце концов, выбирая, как есть пиццу в сети итальянских ресторанов Carbonella, ориентируйтесь на то, как едят люди вокруг вас, на формат мероприятия и, конечно, на собственное удобство. Кушайте так, как хотите в ресторанах с итальянской кухней в районе метро Петровка, в тц Дарынок на Лесной или на вокзале в Киеве.